Главная / корпоративное питание
Корпоративное питание
Кейтеринг это выездное ресторанное обслуживание, которое используют многие компании, чтобы решить проблему корпоративного питания. Не все организации могут позволить себе ежедневно кормить персонал едой из ресторана. Есть и другие способы организации корпоративных обедов.
• Полноценное питание человека включает в себя горячие обеды. Без них трудоспособность людей снижается. Некачественная еда вызывает сонливость, вялость и нарушает энергетический баланс, поэтому при наличии дополнительных свободных площадей некоторые организации обустраивают столовые или кафе. Повар готовит для персонала комплексные обеды. Сотрудники могут пользоваться ассортиментом столовой за свой счет или же за счет компании. Первый вид позволяет предприятию обрести дополнительный источник дохода.
• Если в организации нет территории для непосредственного приготовления еды, но присутствует место под кафе, можно предложить сотрудникам уже готовые блюда, приобретенные оптом от производителя.
• В отдельных компаниях организуется буфет-раздача. Сотрудники приобретают блюда, которые продаются в специальных емкостях, затем подогревают еду в офисе, на общей кухне. Вместе с основными блюдами работники могут купить в буфете напитки.
Качественное корпоративное питание соответствует национальным и религиозным предпочтениям персонала. Есть люди, которые придерживаются поста или являются вегетарианцами. Существуют сотрудники, у которых отмечаются проблемы со здоровьем, женщины ожидающие ребенка. Все это учитывается при составлении карты меню.
Корпоративное питание чаще всего включает в себя 4 вида главного блюда, 2 вида гарнира, 4 салата, хлеб. Обязателен ассортимент соков, чая, кофе, газированной и негазированной минеральной воды.
Голосование |
Как вы чувствуете себя в офисе где сейчас работаете?
|
|
|
|
|